06.04.2020 г. вступило в законную силу Постановление Правительства РФ № 424
14.05.2020
Возобновление работы Центра обслуживания клиентов с 01.06.2020г.
01.06.2020

Порядок действий по введению в эксплуатацию, проверке и оплате за потребленный ресурс при использовании ИПУ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №424 от 2 апреля 2020г. «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» операторами кол-центра ООО УК «Управдом-Центр»  (тел.: 39-80-80) проводятся консультации о приостановлении правила, в соответствии с которым прибор учёта считается вышедшим из строя по истечении его межповерочного интервала.

Порядок действий для граждан в период действия ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19:

  1. Срок поверки ИПУ холодной воды и электроэнергии закончился после 1 апреля 2020 года. Данный счетчик не будет считаться вышедшим из строя и будет использоваться в расчетах по 31.12.2020г.
    После снижения ограничительных мер, граждане могут установить ИПУ или произвести поверку ИПУ. В этом случае надо направить заявку по телефону: 39-80-80 на вызов представителя

Обращаем Ваше внимание после 31.12.2020 г. начисления за коммунальную услугу будут осуществляться по среднемесячным показаниям ИПУ в течение трех месяцев, а потом уже по нормативу с повышающим коэффициентом.

 

  1. Срок поверки ИПУ холодной воды и электроэнергии закончился до 1 апреля 2020 года, и житель заменил (поверил) счетчик. В этом случае, через эл. почту ООО УК «Управдом-Центр» upravdomcenterdz@yandex.ru передать следующие документы:
  • Если заменил: (фото заявления в произвольной форме о вводе ИПУ в эксплуатацию, в нем указать номер, марку, дату поверки ИПУ (указаны в паспорте на счетчик), начальные показания на момент подачи заявки, конечные показания демонтированного ИПУ; фото установленного нового ИПУ с начальными показаниями; фото демонтированного ИПУ с конечными показаниями, фото паспорта нового ИПУ;
  • Если поверил: свидетельства о поверки ИПУ, акт с указанием показаний на момент поверки.

Расчет платы за коммунальную услугу в таком случае будет осуществляться по новому счетчику с даты заявки на его ввод в эксплуатацию.

 

Если после режима самоизоляции будут обнаружены нарушения со стороны собственника, то все начисления по ИПУ будут аннулированы.

  1. Срок поверки счетчика холодной воды и электроэнергии закончился до 1 апреля 2020 года, а клиент не смог установить новый ИПУ или поверить старый в связи с карантином.

В данном случае расчет платы за коммунальную услугу будет осуществляться по среднему показателю в течение трех месяцев, а потом уже по нормативу с повышающим коэффициентом.
После снятия режима повышенной готовности  необходимо установить новый ИПУ или выполнить поверку старого. Далее — направить в адрес компании заявку на вызов представителя и ожидать специалиста.

  1. ИПУ неисправен, и житель не смог установить новый счетчик в связи с карантином.
    В данном случае расчет платы за коммунальную услугу будет осуществляться по среднему показателю в течение трех месяцев, а потом уже по нормативу с повышающим коэффициентом.
    После снятия режима повышенной готовности необходимо установить новый ИПУ, направить в адрес компании заявку на вызов представителя и ожидать специалиста.

 

Комментарии закрыты.